В Роскосмосе рассказали, что трещина на МКС не превышает 4 см и не угрожает экипажу

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Трещина в промежуточной камере российского модуля "Звезда" не превышает 4 см, она не несет угрозы экипажу Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Действительно, трещина, через которую идет утечка атмосферы с МКС, составляет не более 4 см. Безопасности станции и экипажа ничего не угрожает", — заявили в госкорпорации.

В августе источник сообщил ТАСС, что российско-американский экипаж МКС ведет работу по поиску места утечки воздуха. Позднее в Роскосмосе подтвердили информацию. Утром 15 октября экипаж МКС доложил на Землю, что возможное место утечки воздуха найдено в промежуточной камере российского модуля "Звезда" при помощи пакетика чая. По словам космонавтов, причиной могла стать трещина. Сейчас она загерметизирована временными средствами.

В свою очередь источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что окончательно ликвидируют место утечки воздуха в промежуточной камере модуля "Звезда" на российском сегменте только после посадки "Союза МС-16", которая запланирована на 22 октября.

Источник: http://tass.ru