Спутник «Ресурс-П» №4 все еще находится в цехе окончательной сборки

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Космический аппарат для дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" №4 еще не покинул цех окончательной сборки и испытаний. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" (предприятие — разработчик и изготовитель аппаратов серии "Ресурс-П").

"На сегодняшний день КА "Ресурс-П" №4 изготавливается в цехе окончательной сборки, испытаний и сдачи космических аппаратов РКЦ "Прогресс", — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что запуск космического аппарата запланирован на 2021 год.

Ранее представитель РКЦ "Прогресс" Лев Шилов сообщил, что запуск спутника в первом квартале 2021 года будет возможен только в том случае, если высокоскоростная линия для этого аппарата будет поставлена на предприятие летом 2020 года. По самым пессимистичным прогнозам, запуск может состояться ориентировочно в ноябре 2021 года.

Гендиректор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов сообщал ранее ТАСС, что аппарат "Ресурс-П" №4 разработан с улучшенными тактико-техническими характеристиками. По сравнению с предыдущими спутниками серии здесь в два раза будет увеличена скорость передачи данных. Кроме того, на "Ресурс-П" №4 установлен модернизированный комплекс широкозахватной мультиспектральной аппаратуры с двумя объективами высокого разрешения.

Аппараты серии "Ресурс-П" созданы для получения высокоинформативных изображений поверхности Земли в различных диапазонах спектра и оперативной передачи данных в интересах Минприроды, Росгидромета, МЧС, Россельхоза, Росрыболовства и других потребителей. Спутники "Ресурс-П" с номерами 1, 2 и 3 были отправлены в космос в 2013, 2014 и 2016 годах.

Источник: http://tass.ru