Роскосмос обсудил с коллегами из Китая перспективы сотрудничества по лунной программе

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация в режиме видеоконференции обсудили двустороннее сотрудничество, в том числе по лунной программе. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Китайская национальная космическая администрация и Роскосмос в режиме видеоконференции провели обмен мнениями по перспективным направлениям двустороннего сотрудничества, включая программу лунных исследований", — написал Рогозин на своей странице в Twitter.

В июле Рогозин сообщал, что обсудил с китайскими партнерами сотрудничество в космосе, в том числе по лунной научной базе. Он рассказал о договоренности о том, чтобы начать шаги навстречу друг другу именно по определению контуров и значения лунной научной базы.

В ноябре 2017 года между Роскосмосом и Китайским национальным космическим управлением была подписана программа сотрудничества в области космоса на 2018—2022 годы. Она включает шесть разделов: изучение Луны и дальнего космоса, космическая наука и связанные с ней технологии, спутники и их применение, элементная база и материалы, сотрудничество в области данных дистанционного зондирования Земли и другие темы. Для реализации проектов в рамках данной программы были созданы рабочие подгруппы.

Источник: http://tass.ru