Рогозин готов вести передачу на «Первом космическом» телеканале, если позовут

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил готовность вести программу на создаваемом телеканале "Первый космический", если его туда позовут. Об этом он сообщил в интервью Андрею Ванденко в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица".

"Если позовут, — сказал он, отвечая на вопрос, собирается ли он вести программу на "Первом космическом". — Свободного времени очень мало, но постараюсь откликнуться, принять участие в каких-то передачах".

По его словам, новый канал будет транслироваться на YouTube и будет создаваться в сотрудничестве "с коллегами, вещающими на цифре". Говоря о том, что планируют показывать на "Первом космическом", глава Роскосмоса отметил: "Можно поставить камеры, чтобы они в режиме реального времени транслировали, что происходит на орбите или в Центре подготовки космонавтов, как готовятся ракеты к пуску".

Также, по его мнению, можно продемонстрировать, какие уникальные данные получают специалисты с научных спутников. "Это очень познавательно и важно. Например, изучение Венеры способно дать ответы на многие вопросы, связанные с настоящим и будущим Земли. И историю космонавтики надо изучать, чтобы не повторять ошибок, и понимать, как спасти человечество и нашу планету", — считает Рогозин.

"Мы хотим больше внимания уделять учебному, документальному кино, рассказам о работе стартовиков, конструкторов, инженеров. Этим занимается наша медиагруппа на базе ЦНИИмаша (головной научный институт Роскосмоса — прим. ТАСС)", — добавил он.

О новом телеканале

В начале сентября источник в медиа сообщал ТАСС, что госкорпорация в ближайшие месяцы совместно с одним из ведущих российских спутниковых вещателей запустит телеканал "Первый космический". Источник уточнил, что тематика программ "Первого космического" будет посвящена космосу в целом, в том числе деятельности госкорпорации и входящих в нее предприятий. По его словам, канал в перспективе может выйти на круглосуточную работу. Собеседник не назвал партнера госкорпорации.

Источник: http://tass.ru