Ракету «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем установили на стартовый стол Байконура

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-2.1а" установлена на стартовый комплекс площадки № 31 (стартовый комплекс "Восток") космодрома Байконур для запуска пилотируемого корабля "Союз МС-17" с тремя членами экипажа на борту. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в Роскосмосе.

"Сегодня утром, 11 октября 2020 года, в соответствии с решением государственной комиссии состоялся вывоз ракеты-носителя "Союз-2.1а" на стартовый комплекс площадки № 31", — отметили в госкорпорации.

Пуск запланирован на 08:45 мск 14 октября. На корабле "Союз МС-17" к МКС отправятся трое членов экипажа: российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американский астронавт Кэтлин Рубинс. В дублирующий экипаж входят россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американец Марк Ванде Хай.

Сближение пилотируемого корабля с Международной космической станцией впервые пройдет по двухвитковой схеме, стыковка запланирована в тот же день на 11:52 мск.

Ранее Кудь-Сверчков сообщил, что индикатором невесомости на пилотируемом корабле "Союз МС-17" станет мягкая игрушка — вязанный космонавт Юрий. Обычно индикатор невесомости выбирает командир корабля, однако в этот раз командир Рыжиков передал эту возможность своему коллеге.

Источник: http://tass.ru