Экипаж «Союза МС-17» уверен, что не завезет коронавирус на МКС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 13 октября. /ТАСС/. Астронавт NASA Кэтлин Рубинс, входящая в состав экипажа отправляющегося 14 октября к МКС корабля "Союз МС-17", уверена, что они не завезут на станцию коронавирус.

На эту темуВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"Коронавируса, я убеждена, у нас нет на борту. Потому что мы очень долго были в карантине, почти с марта, по моим впечатлениям", — сказала она во вторник на предполетной пресс-конференции.

Она напомнила, что космонавты везде носили маски, также им было сделано по два теста ПЦР и три быстрых теста на антитела. "Это очень хорошие меры безопасности", — подчеркнула астронавт.

Старт ракеты "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-17" планируется на 14 октября в 08:45 мск с площадки номер 31 (стартовый комплекс "Восток"), примерно через девять минут корабль будет выведен на орбиту. Его стыковка к модулю "Рассвет" запланирована на 11:52 мск того же дня. Таким образом, впервые полет пройдет по двухвитковой схеме.

Вместе с Рубинс на "Союзе МС-17" к МКС должны отправиться космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Сейчас на борту Международной космической станции находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кэссиди.

Источник: http://tass.ru