Экипаж МКС загерметизировал место утечки воздуха временными средствами

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Экипаж Международной космической станции использовал временные средства, чтобы загерметизировать трещину, через которую происходила утечка воздуха. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Экипаж МКС загерметизировал место утечки атмосферы на станции временными средствами, находящимися на борту МКС", — отметили в пресс-службе.

Как уточнили в госкорпорации, сейчас "оперативная группа управления (ГОГУ) совместно с экипажем МКС разрабатывает программу действий для постоянной герметизации места утечки".

В августе источник сообщил ТАСС, что российско-американский экипаж МКС ведет работу по поиску места утечки воздуха. Как позднее сообщили ТАСС в Роскосмосе, космонавты пришли к выводу, что место утечки находится в российском модуле "Звезда".

Утром 15 октября экипаж МКС доложил на Землю, что возможное место утечки воздуха найдено в промежуточной камере российского модуля "Звезда" при помощи пакетика чая. По словам космонавтов, причиной утечки воздуха могла стать трещина.

В свою очередь в Роскосмосе сообщили ТАСС, что Центр управления полетами передаст в ближайшее время на МКС указания для проведения проверок, чтобы убедиться, что космонавтам на самом деле удалось найти место утечки. На основании уже проведенных работ можно будет локализовать область, в которой может быть утечка. Позже специалисты ЦУП попросили космонавтов обклеить обнаруженную трещину поролоном и скотчем.

Источник: http://tass.ru